Oferta de servicios científicos, técnicos u otros:
Determinación de la composición química (PB, GB, FB, NDF, ADF, LAD, etc.) vía húmeda y por espectroscopía de infrarrojo cercano (NIRs) de los alimentos utilizados en alimentación animal.
Determinación del valor nutritivo de los alimentos usados en alimentación de rumiantes mediante distintas técnicas (digestibilidad in vivo, in vitro, NIRS, etc.)
Asesoramiento sobre diversos aspectos de la alimentación en pequeños rumiantes (cálculo de dietas según estado productivo, organización del manejo, etc.)
Infraestructura destacable:
Molino ciclónico y molino de cuchillas para la molienda de alimentos
Horno mufla: para la determinación de la materia orgánica de los alimentos
Equipo para la determinación de fibra bruta, fibra neutro detergente, fibra ácido detergente y lignina ácido detergente, en alimentos para alimentación animal
Equipo para la determinación de extracto etéreo (grasa bruta)
Equipos para la determinación de proteína bruta en alimentos utilizados en alimentación animal
Bomba calorimétrica: para la determinación de energía bruta de los alimentos