Camúñez-Ruiz, José Antonio, Mena-Guerrero, Yolanda, Morales-Jerrett, Eduardo, Ruiz-morales, Francisco De Asís. 2016. Actualización del Sistema de índices de precio para leche de cabra publicado por INLAC.
Tierras Caprino. 14: 17-23.
Castel J.M., Mena Y., Ruiz F.A., Gutiérrez R. 2012. Situación y evolución de los sistemas de producción caprina en España. Tierras Caprino. 1: 24-36.
Delgado-Pertíñez, M., Gutiérrez-Peña, R., Morales-Jerrett, E., Fernández-Cabanás, V., Mena-Guerrero, Y. 2018. La leche de cabra producida en pastos arbustivos mediterráneos: una cuestión de calidad.
Tierras Caprino. 23: 74-79.
Fabra Oyarzabal, M.; Ruiz, F. A.; Ureña, L.P.; Mena, Y; López, A.L. 2020. Mejora de la competitividad. Nivel de innovación y diversificación en queserías de Andalucía.
Industrias Lácteas Españolas.41 (479): 24-29.
Gatica, M.C., Celi, I., Guzmán, J.L., Zarazaga L.A. 2012.
Revista electrónica de Veterinaria, 13 (10): 1-15.
Ruiz F.A., Mena Y., Castel J., Yáñez-Ruiz D., Jimeno V., Gutiérrez R., Sánchez S. 2012. Estrategias nutricionales en ganado caprino lechero.
Ganadería. 80: 22-26.
Gutiérrez- Peña, R., Delgado-Pertíñez, M., Fernández-Cabanás V.M., Mena Y., Flores A., Ruiz F.A. 2013. Composición en ácidos grasos y contenidos de vitaminas A y E de la leche de cabra de la raza Payoya en sistemas de pastoreo arbustivo-mediterráneo.
Pastos. 43 (2). 36-43.
Gutiérrez-Peña R., Mena Y., Castel J.M., Ruiz F.A. 2013. El uso de indicadores para la mejora de la rentabilidad de las explotaciones caprinas.
Ganadería. 83: 16-20.
Mena Y., Ruiz F.A., Gutiérrez R., Vázquez M., Castel J.M. 2014. La función de la ganadería en el mantenimiento y aprovechamiento de los montes mediterráneos.
Ambienta. 108: 52-67.
Mena-Guerrero, Yolanda; Camúñez-Ruiz, José Antonio; Ruiz-Morales, Francisco De Asís; Falagán-Prieto, Adolfo; Caballero-de La Calle, José Ramón. 2014. Elaboración de un sistema de índices de evolución del precio de la leche de cabra a partir de los factores asociados.
Tierras-Ganadería. 191: 16-23.
Mena-Guerrero, Yolanda; Morales-Jerrett, Eduardo; Camúñez-Ruiz, José Antonio; Ruiz-morales, Francisco De Asís. 2014. Evolución del precio de la leche de cabra y utilización de los índices de referencia como apoyo en la contratación.
Tierras Caprino. 9: 66-73.
Mena Y., Batalla I., Gutiérrez-Peña R., del Hierro O. 2015. La huella de carbono de la ganadería ecológica de rumiantes: definición y cálculo.
Agricultura y Ganadería Ecológicas. 20: 28-29.
Mena Y., Mancilla J.M. 2017. La ganadería caprina en el monte mediterráneo.
Agricultura y Ganadería Ecológicas. 27: 28-29.
Mena Y., Gutiérrez-Peña R., Delgado-Pertíñez M., Ruiz F.A., Castel J.M. 2017. Ganadería caprina pastoral: diferencias de manejo e implicaciones técnico-económicas.
Tierras Caprino 18: 16-20.
Mena-Guerrero, Yolanda; Morales-Jerrett, Eduardo; Camúñez-Ruiz, José Antonio; Ruiz-Morales, Francisco De Asís. 2018. Primer semestre de actividades del grupo operativo AMALTEA: gestión caprina sostenible.
Tierras Caprino. 24: 54-58.
Mena Y., Mancilla-Leytón J.M., Muñoz-Vallés Sara, Morales-Jerrett E., Gutiérrez-Peña I., Delgado-Pertínez M. 2019. La ganadería caprina pastoral y el cambio climático.
Tierras Caprino 26: 68-73.
Mena Y; Morales-Jerrett E; Fernández J; González O; Lara C; López M.D. 2019. El sector caprino de leche en Andalucía en cifras: diversidad de sistemas, razas y manejo.
Tierras Caprino 28, pp. 84-89.
Mena Y., Morales-Jerrett E., Mancilla-Leyton J.M., Fernández J., González O., Lara C., López M.D., Rey S., López F., Díaz C. 2020. Implementación de un sistema de asesoramiento para la gestión sostenible del caprino andaluz.
Tierras Caprino 30: 24-29.
Ruiz, F.A., Pleguezuelos J., Martínez E., Mena Y., Castel J.M., Gutiérrez-Peña R. 2014. Evolución de la viabilidad económica de las explotaciones caprinas de raza murciano-granadina.
FEAGAS. 38: 87-92.
Ruiz, F.A.; López Infante, I.; Colombo, S.; Ureña, L.P. 2018. Quesos de cabra y maridaje: mejorando su comercialización y consumo. Tierras caprinas 24, 80 – 89.
López Infante, M.I.; Colombo, S.; Ruiz, F. A.; Cárdenas, J.; González, P.; Ureña, L.P. 2018. Preferencia del maridaje de vinos blancos y quesos de cabra por consumidores andaluces. Revista Enólogos 113, 52 – 56.
López, A. L.; Barriga, D.; Pedregosa, A.; Ureña, L.P.; Ruiz, F.A. 2019. Queso de cabra y vinos dulces en corteza. Aspectos tecnológicos y sensoriales. Revista Industrias Lácteas Españolas 468, 36 – 40.
Ureña L.P.; Pantoja V.; Mena Y.; Colombo S.; Ruiz F.A. 2019. Maridaje de mieles y quesos de cabra. Valoración de los apicultores. Apicultura Ibérica 31, 61 – 67.
Baena V., López Infante M.I., Ruiz F.A., Ureña L.P. 2020. Cómo mejorar la comercialización de productos ganaderos ecológicos. Fertilidad de la Tierra 81-82, 68 – 71.
López A. L.; Pedregosa A.; Ruz J. M.; Ruiz, F.A.; Ureña, L.P. 2020. Yogur natural de cabra: Aspectos tecnológicos y valoración sensorial. Revista Industrias Lácteas Españolas 479, 30 – 35.
Ruiz F.A.; Moreno P.; López A.L.; Fernández J.; Colombo S. 2020. El turismo, una opción de diversificación y promoción. Tierras caprinas 30 ,54 – 58.
*Si tienen interés en consultar alguno de los artículos, en la sección Integrantes pueden ponerse en contacto con el autor o autores.