Oferta de servicios científicos, técnicos u otros:
Evaluación de la calidad de la canal y de la carne en rumiantes.
Evaluación de la calidad nutritiva y funcional de leche y productos lácteos.
Estimación de los principales parámetros de calidad en leche de cabra fresca (proteína, grasa, perfil lipídico de la grasa, lactosa, extracto seco total y extracto seco magro) utilizando modelos quimiométricos, a partir de la tecnología NIRS.
Valoración sensorial de productos agroalimentarios.
Infraestructura destacable:
pHmetro: para la evaluación del pH de los productos.
Espectrómetro: para valoración de pigmentos hemínicos.
Cromatógrafo de gases: para la determinación de los ácidos grasos de los productos agroalimentarios (Universidad de Sevilla).
Texturómeto: para determinaciones de textura en cualquier producto alimenticio.
Sistema de análisis microbiológico: para determinaciones de contaminación por microorganismos en leche y sus derivados así como en la carne y derivados cárnicos.
Espectrocolorímetro: para determinaciones de color en carne y derivados cárnicos, así como en frutas.
Espectrocolorímetro de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS): determinación de parámetros de calidad en la leche fresca y carne de cabra.